Экс-глава КБ имени Кошкина арестован по новому делу о растрате

Экс-глава КБ имени Кошкина арестован по новому делу о растрате
Николай Масляев

Расследование в отношении Николая Масляева связано с исполнением многомиллиардного контракта по строительству оружейных заводов в Венесуэле.

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца бывшего гендиректора конструкторского бюро (КБ) имени Кошкина Николая Масляева по новому обвинению — в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК ), передают информагентства.

По версии следствия, Николай Масляев потратил 162 млн из 182 млн руб., полученных КБ имени Кошкина от «Рособоронэкспорта» на выполнение работ и приобретение различных услуг и товаров. Ранее РБК сообщало, что новое дело Николая Масляева связано с исполнением многомиллиардного контракта по строительству оружейных заводов в Венесуэле.

В 2017 году Николай Масляев был признан виновным и осужден на четыре года колонии общего режима за растрату 7,5 млн руб. Учитывая срок нахождения в тюрьме после оглашения приговора, экс-гендиректор КБ имени Кошкина получил право выйти на свободу уже в 2018 году. Это стало возможным после принятия закона о зачете одного дня в следственном изоляторе за полтора дня заключения в колонии общего режима. После предъявления нового обвинения Николай Масляев снова оказался в СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3