Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста

Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста
Леонид Меламед Фото: РБК

Леонид Меламед и еще один фигурант дела, бывший финдиректор «Роснано», будут в полночь отпущены из-под домашнего ареста. В Мосгорсуде сообщили, что ходатайство о продлении срока не поступало.

Московский городской суд, рассматривая ходатайство прокуратуры, не принял решения по мере пресечения Леониду Меламеду, бывшему главе «Роснано», и Святославу Понурову, бывшему финансовому директору компании. Домашний арест Меламеда и Понурова истекает в 0:00 22 февраля, сообщил РБК адвокат Меламеда Руслан Кожура. «До полуночи сегодня они должны быть освобождены», — добавил адвокат Александр Аснис, представлявший в суде интересы «Роснано».

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова сообщила РБК, что Мосгорсуд оставил в силе постановление Черемушкинского суда, согласно которому дело было возвращено в прокуратуру, а мера пресечения сохранялась до 22 февраля. Она уточнила, что материалы с ходатайством о продлении срока ареста в Мосгорсуд не поступали, как и в Черемушкинский.

По словам адвоката, речь о повторном рассмотрении дела в суде пока не идет, поскольку допущенные следствием нарушения пока не устранены. «Дело должно дойти до генерального прокурора, поскольку именно он утверждал обвинительное заключение, и затем вернуться в Следственный комитет. Предсказать, когда оно снова дойдет до суда, на данный момент совершенно невозможно», — пояснил Аснис. 

Меламеду и Понурову предъявили обвинения в растрате 220 млн руб., которые были предназначены для оплаты консультационных услуг компании «Алемар» для «Роснано». Но, по версии обвинения, совладельцем «Алемара» был Меламед, под видом консультационных услуг Понуров и заочно арестованный Андрей Малышев (заместитель Меламеда) выводили деньги из «Роснано».

В начале декабря 2017 года суд вернул дело в прокуратуру.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3