Экс-главу Татфондбанка отпустили из СИЗО под домашний арест

Экс-главу Татфондбанка отпустили из СИЗО под домашний арест

Ранее Роберт Мусин заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину в мошенничестве.

Суд в Казани смягчил меру пресечения экс-главе обанкротившегося Татфондбанка Роберту Мусину, сообщает РБК. Суд постановил выпустить Мусина из-под стражи под домашний арест на срок до 6 марта 2018 года.

Ранее стало известно, что Роберт Мусин заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину в мошенничестве по четырем вменяемым ему эпизодам, сумма ущерба по которым составила 24,6 млрд рублей. О смягчении меры пресечения ходатайствовало следствие.

Роберт Мусин был заключен под арест 4 марта 2017 года. По версии следствия, в августе 2016 года менеджеры Татфондбанка предоставили ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива для получения кредита и последующего хищения средств.  В итоге банк получил от Центробанка 3 миллиарда рублей, которые позже были перечислены на счета организаций, аффилированных с Татфондбанком.

ЦБ отозвал лицензию у «Татфондбанка» 3 марта. Ранее, с 15 декабря 2016 года в банке работала временная администрация в лице сотрудников Агентства по страхованию вкладов​ (АСВ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3