Экс-президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус нашли новое дело

Экс-президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус нашли новое дело
Лариса Маркус

Обманутые VIP-вкладчики до сих пор не получили никакой компенсации.

Экс-президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус предъявили новое обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Ранее она и бывший вице-президент финансовой структуры Екатерина Глушакова уже были признаны судом виновными в хищении более 113 млрд рублей в период с 2009 по 2015 год. Как установили следователи СД МВД России, женщины совершили преступление вместе с неустановленными соучастниками. Среди пострадавших оказались множество известных VIP-личностей, со счетов которых банкиры списывали огромные суммы. Привлекали клиентов Лариса Маркус и ее родной брат Георгий Беджамов, который скрылся от следствия за границу.

В мае 2017 года Ларису Маркус отправили в колонию на восемь с половиной лет, а ее подельника — на четыре года. При этом княжество Монако, где осел Беджамов, отказало российской Генпрокуратуре в его выдаче.

Однако обманутые VIP-вкладчики, не получившие никакой компенсации, требовали не только вернуть средства, но и заново привлечь Маркус к ответственности. Для возбуждения нового уголовного дела имелись основания, тем более что из первого расследования были выделены материалы не только в отношении сбежавшего Беджамова, но и других «не установленных следствием соучастников». В Тверской райсуд уже направлено ходатайство следователей МВД о новом аресте экс-президента банка. Заседание состоится в пятницу, 25 января, для этого Маркус доставят в столичный СИЗО в Печатниках.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3