Экс-сотрудники «Славянки» отделались условными сроками за хищения у Минобороны

Экс-сотрудники «Славянки» отделались условными сроками за хищения у Минобороны
Фигуранты дела своей вины не признали

Ущерб от деятельности руководства компании следствие оценило в 17 млн рублей.

Бывшие сотрудники филиала компании «Славянка» в Петербурге приговорены к условным срокам по делу о хищении 17 млн рублей у Минобороны. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

По версии следствия, руководители «Славянки» в марте 2013 года заключили с Минобороны контракт на обеспечение санитарное содержание казарменного жилого фонда. Исполнение госзаказа было поручено нескольким филиалам. Предполагалось, что половину работ сотрудники компании выполнят сами, а остальные 50%  — с помощью привлеченной рабочей силы, на что было выделено до 300 тысяч рублей.

Руководство питерского филиала воспользовалось этим и наняло «дешевую рабочую силу», но по бумагам оплата труда был значительно завышена. Договоры и банковские карты были оформлены на третьи лица, настоящую же зарплату рабочим платили в конвертах. Затем перечисленные Минобороны средства обналичивались. «До июня 2014 года соучастники фиктивно оформили 25 человек, с помощью которых в общей сложности было похищено 17 млн руб.» — сказано в сообщении.

Один из топ-менеджеров компании Денис Павлов и его подельники Владимир Боровиков и Светлана Палей​ признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Павлову назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, Боровикову и Палей — на три года условно. Обвиняемые свою вину отрицают.

Добавим, что в 2016 году АО «Славянка» было признано банкротом. Летом того же года было закрыто «дело «Славянки», по которому в том числе бывший гендиректор фирмы Александр Елькин был признан виновным по делу о хищениях и приговорен к 11 годам лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3