Экс-владельца «Стелла-Банка» арестовали по делу о 2 млрд рублей вкладчиков 

Экс-владельца «Стелла-Банка» арестовали по делу о 2 млрд рублей вкладчиков
Александр Ерхов

Бывшего банкира задержали в квартире на Рублевке перед отлетом в Мексику.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал бывшего владельца обанкротившегося Стелла-Банка Александра Ерхова по подозрению в мошенничестве на 2 млрд рублей. Именно столько оказался должен банк вкладчикам. Ерхова задержали в его дорогостоящей квартире на Рублевке перед отлетом в Мексику, где, по данным спецслужб, у подозреваемого есть собственное жилье. Об этом сообщает УФСБ по Ростовской области.

По версии обвинения, в феврале 2016 года Ерхов выкупил Стелла-Банк у его основателя Константина Аверина, а затем с помощью подставных лиц и фиктивных компаний выдал заведомо невозвратные кредиты и присвоил деньги. После этого под видом расширения банковской сети Ерхов открыл представительства в Москве, где начал вести «агрессивную политику» по привлечению вкладов.

В апреле 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у Стелла-Банка, а в июне Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом. Долговые обязательства кредитора легли на государство.

Ерхова задержали на прошлой неделе в квартире на Рублевском шоссе. В гараже у официально безработного экс-банкира оперативники нашли два автомобиля «Роллс-Ройс».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?