Экс-замглавы МЧС пожаловался на душную камеру и отсутствие часов в изоляторе, но похвалил еду

Экс-замглавы МЧС пожаловался на душную камеру и отсутствие часов в изоляторе, но похвалил еду
Сергей Шляков

Бывший первый замглавы МЧС Сергей Шляков, арестованный Тверским судом Москвы по подозрению в крупном мошенничестве, пожаловался на условия содержания в изоляторе временного содержания (ИВС) №1 на Петровке.

Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

Правозащитник рассказал, что на данный момент Шляков находится в камере, рассчитанной на троих, с сокамерником, который не соответствует правилам совместного содержания, так как ранее был судим за насильственные преступления.

Генерал-полковник, который стал одним из самых высокопоставленных представителей российского генералитета, задержанных в последние годы, жалуется, что в камере душно, тяжело дышать отсутствуют часы, что лишает возможности соблюдать внутренний режим, но при этом похвалил еду в изоляторе.

По словам Мельникова, во второй половине дня Шлякова должны перевести из ИВС в следственный изолятор.

Как сообщалось ранее, генерал-полковника Сергея Шлякова подозревают в участии в афере по продаже экс-сенатору и бывшему вице-губернатору Ярославской области Юрию Удалову должности главы этого региона. Сам он виновным себя не считает и, по его словам, не понимает, за что его задержали.

По версии следствия, Шляков и три его сообщника из Подмосковья, не имеющих отношения к властным структурам, получили от бывшего сенатора $230 тысяч и 15 млн рублей, а позже — еще $550 тысяч. Однако губернатором Удалов так и не стал. Не дождавшись назначения и возврата средств, он обратился в ГУЭБиПК МВД, попросив пресечь противоправную деятельность аферистов. Действия фигурантов дела следствие квалифицировало как мошенничество, поскольку никто из них к назначению глав регионов отношения не имел.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3