Фигурант дела о резиденции Путина заявил о краже 30 тысяч долларов при обыске

Фигурант дела о резиденции Путина заявил о краже 30 тысяч долларов при обыске
Андрей Каминов

По словам бывшего директора ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова, сумма изъятых у него средств расходится с указанной в документах следствия.

Обвиняемый по делу о создании преступного сообщества и хищении 1,5 млрд рублей на строительстве резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево экс-директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов заявил в СКР о пропаже 30 тысяч долларов и 500 тысяч рублей, изъятых у него при обыске. Об этом сообщает РБК. 

Каминов написал заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина. В нем говорится об обыске, который проходил в день задержания бизнесмена 21 марта 2017 года в доме его матери в Истринском районе Московской области. По словам обвиняемого, тогда были изъяты его личные накопления в размере 8,5 млн рублей и принадлежащие его отцу 890 тысяч долларов, полученные в результате продажи квартиры. 

При ознакомлении с материалами уголовного дела спустя 1,5 года Каминов обнаружил, что в документах указаны меньшие суммы — 8 003 580 рублей и 860 тысяч долларов. Он ссылается на постановление Басманного суда об аресте своего имущества от 21 августа 2017 года, акты приема-передачи средств, протоколы их зачисления на счет СКР, чеки, приходные ордера и другие бумаги. 

В заявлении Каминова говорится, что с момента изъятия средств 21 марта 2017 года до помещения их на лицевой счет СКР пропало 30 тысяч долларов и 496 420 рублей. Он попросил председателя ведомства проверить на причастность к краже следователей и сотрудников ФСБ, которые занимались оперативным сопровождением при обыске.

«Поскольку денежные средства, изъятые в момент обыска, не были пересчитаны по инициативе лиц, проводивших обыск, то могу прийти к выводу, что недостающая сумма пропала именно в момент обыска и в ее хищении виновны лица, участвовавшие в этом обыске», — заявил бизнесмен. 

Следствие считает бывшего главу подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова участником хищения 1,5 млрд рублей на строительстве Дома приемов в резиденции президента РФ «Ново-Огарево» в 2014–2015 годах. По версии следователей, хищение произошло в результате действий организованного преступного сообщества с участием офицеров ФСО Игоря Васильева и Дмитрия Улитина, владельца компании «БалтСтрой» Дмитрия Михальченко, гендиректора компании Дмитрия Сергеева и руководителей компаний-субподрядчиков. В отличие от большинства фигурантов дела, Каминов не признает вину, не заключал соглашения со следствием и находится под арестом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты