ФНС начала проверку компании «М-Финанс», предположительно связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным

ФНС начала проверку компании «М-Финанс», предположительно связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным
Евгений Пригожин

Компания не ведет видимой деятельности, однако в 2017 году ее доход составил 127 млн рублей.

ФНС Санкт-Петербурга начала проверку компании «М-Финанс», по данным СМИ, связанной с Евгением Пригожиным и ЧВК Вагнера, сообщает «Росбалт». Компания не ведет видимой деятельности, в штате числится один человек, однако ее доход в 2017 году составил 127 млн рублей. 

Проверочные мероприятия с начала февраля проводит Межрайонная инспекция № 8, зарегистрированная в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Там же зарегистрирована «М-Финанс». 

Компания была зарегистрирована в августе 2015 года. В качестве основного вида деятельности фирмы в базе СПАРК указываются добыча драгоценных камней, кварца и слюды. Руководителем и бенефициаром числится Елена Кочина, которая до работы в «М-Финанс» бизнесом не занималась. 

До Кочиной компанию возглавлял Евгений Ходотов, которого французское издание L'Obs называло директором фирмы Lobaye Invest. Эта компания, в свою очередь, упоминается в документах министерства финансов и бюджета Центральноафриканской республики. Согласно этим документам, Lobaye Invest имеет право вести в стране разведку золота, алмазов и других полезных ископаемых на участке площадью 3712 квардратных километра. «Росбалт» отмечает, что именно об этой компании снимали фильм погибшие в ЦАР журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. 

Издние Africa Intellgence называла Lobaye Invest «дочкой» компании «М-Инвест», название которой созвучно с «М-Финанс». Также при поддержке Lobaye Invest в ЦАР демонстрировались российские фильмы «Движение вверх» и «Легенда № 17», сообщали местные СМИ. 

В контактных данных «М-Финанс» на сайте сети деловых коммуникаций СБИС указана электронная почта с доменным именем concord-catering.ru, которое закреплено за ООО «Конкорд Кейтеринг», руководителем которого является Евгений Пригожин. Та же почта указана в данных компании «Инвестплюс», через ряд лиц связанной с «Конкорд Кейтеринг», отмечает «Росбалт». 

В пресс-службе компании «Конкорд» заявили, что связанных с Пригожиным компаний в ЦАР нет. Связь Lobaye Invest с Пригожиным в пресс-службе также отрицают.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3