Фонд соцзащиты пенсионеров переписал на себя 200 квартир пожилых людей в Санкт-Петербурге

Фонд соцзащиты пенсионеров переписал на себя 200 квартир пожилых людей в Санкт-Петербурге

Недвижимость переоформлялась на трех лиц.

Пожилые люди Санкт-Петербурга переписали более 200 своих квартир на коммерческую организацию «Фонд социальной защиты пенсионеров». Пенсионеры отдали свои квартиры в обмен на проживание в «Доме ветеранов войны и труда» в Павловске. Вся недвижимость была переоформлена на трех физических лиц — главу фонда Анастасию Королеву, руководителя фонда и по совместительству ее гражданского мужа Фомина, а также его мать. Мошенническую схему обнаружили специалисты Росреестра, сообщает издание «Фонтанка.ру».

Утром во вторник, 12 марта, ФСБ провела 15 обысков в помещениях фонда, «Доме ветеранов войны и труда» и в домах руководителей организации. По факту махинаций возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием дела занимается Следственный комитет по Петербургу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.