Генпрокуратура назвала сроки по делу отца «полковника-миллиардера» Захарченко до оглашения приговора

Генпрокуратура назвала сроки по делу отца «полковника-миллиардера» Захарченко до оглашения приговора
Виктор Захарченко

Сообщение о сроках уже удалено.

Генпрокуратура опубликовала сообщение о назначении сроков отцу обвиняемого в получении взяток полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко и его подельнику Владимиру Корьевкину до того, как суд огласил приговор. Сообщение уже удалено, однако в сети сохранились скриншоты с текстом. 

В сообщении прокуратуры говорилось, что Захарченко приговорили к пяти годам колонии общего режима, а Корьевкина — к шести. Обоим обвиняемым также назначили штрафы по 500 тысяч рублей. На момент публикации сообщения оглашение приговора в суде только началось. 

В Генпрокуратуре назвали случившееся «технической ошибкой», передают «Ведомости». В пресс-службе прокуратуры заявили, что в сообщении должна была идти речь о позиции обвинения, а не о приговоре. 

Телеграм-канал Mash сообщает, что суд приговорил Виктора Захарченко к четырем годам колонии и 800 тысячам рулей штрафа. 

Виктора Захарченко обвиняют в растрате 4 млн рублей «Московского ипотечного агентства». Следствие считает, что он получил эти деньги «неизвестно за что». Корьевкин ввел для Захарченко должность вице-президента, несмотря на то что у него не было необходимого для этого высшего образования. Отец «полковника-миллиардера» был арестован в конце марта 2017 года. В суде он утверждал, что стал «заложником ситуации, связанной с сыном». В ходе расследования Захарченко находился под домашним арестом. 

Сын Виктора Захарченко, полковник ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК РФ), воспрепятствовании правосудию (ст. 294 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, младший Захарченко предупредил бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову и ее сестру Ларису о готовящихся обысках. 

В декабре 2017 года суд по иску Генпрокуратуры изъял в пользу государства имущество Дмитрия Захарченко и его близких: 8 млрд рублей наличными в разных валютах, а также несколько квартир и четыре автомобиля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3