Генпрокуратура сохранила арест на отели в Куршевеле по делу Кузнецова

Генпрокуратура сохранила арест на отели в Куршевеле по делу Кузнецова
Алексей Кузнецов

Арест на отели в Куршевеле по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и замок в Антибе по делу Бориса Березовского сохраняется, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Кузнецов вместе с супругой Жанной Булах обвиняется в РФ в аферах на 10 миллиардов рублей. В 2013 году российская сторона выдала ордер на арест Кузнецова, после чего он был арестован во французском городе Сен-Тропе. Помимо прочего, российский чиновник обвиняется в хищении средств российской энергетической компании "Газпромбанк" и приобретении на них имущества в Лондоне, Нью-Йорке и Куршевеле. В отношении поместья Клоше де ля Гаруп по ходатайству Генпрокуратуры России еще в июле 2007 года Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте, в порядке исполнения которого Суд Большой инстанции Марселя наложил на этот объект недвижимости судебную ипотеку.

"Во Франции обеспечено сохранение ранее наложенного ареста на расположенные в г. Куршевеле отели "Кристалл" и "Пралонг" стоимостью около 100 миллионов евро (в рамках уголовного преследования Кузнецова А.В.) и расположенный в г. Антибе замок "Клоше де ля Гаруп" стоимостью около 80 миллионов евро (в рамках уголовного дела в отношении Березовского Б.А. и членов его транснациональной организованной преступной группы)", — говорится в документе.

"Наложен арест на две многокомнатные квартиры, расположенные в элитном горнолыжном курорте, а также автомобиль марки "Бентли", принадлежащие Булах Ж. – соучастнице бывшего министра финансов Московской области Кузнецова А.В. Кроме того, в компетентные органы Швейцарии направлен запрос о возврате ранее арестованных средств в размере 21 миллиона швейцарских франков со счетов компаний, подконтрольных Березовскому Б.А. и его сообщникам", — отмечается в докладе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3