Глава Корпорации развития Ставрополья отправлен под домашний арест за мошенничество с госконтрактами

Глава Корпорации развития Ставрополья отправлен под домашний арест за мошенничество с госконтрактами
Заур Абдурахимов

Следствие настаивало на заключении под стражу чиновника.

Промышленный районный суд Ставрополья отказался удовлетворить ходатайство регионального управления СК и отправил главу госпредприятия «Корпорация развития Ставропольского края» (КРСК) Заура Абдурахимова под домашний арест, а не в СИЗО.

Несмотря на то, что следствие настаивало, что, оставаясь на свободе, Абдурахимов может оказать давление на свидетелей и попытаться повлиять на ход дела либо скрыться, суд счел эти доводы недостаточными. 

Напомним, что чиновник был задержан накануне в аэропорту Краснодара — практически снят с рейса на Стамбул.

Защита в свою очередь настаивала на более мягкой мере пресечения, отмечая, что Абдурахимов не сможет прибывать в СИЗО по состоянию здоровья — во время задержания у него случился сердечный приступ и он был госпитализирован в одну из местных больниц.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя уже обжаловала решение суда, мотивировав это «высокой общественной опасностью», которую представляет «совершенное Зауром Абдурахимовым преступление».

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2015 года заключил с Минэкономики контракт на 9,9 млн рублей на создание интернет-площадок для пропаганды товаропроизводителей Ставрополья. Ведомство перечислило вышеуказанную сумму, заведомо, как утверждают в СК, зная, что сайт был запущен еще до проведения аукциона и не соответствовал техническим условиям объявленного тендера.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3