Глава Мособлбанка умер в колонии

Глава Мособлбанка умер в колонии
Анджей Мальчевский

Анджей Мальчевский, осужденный за хищение средств в особо крупном размере, скончался в больнице при колонии, где он отбывал четырехлетний срок.

Согласно информации РБК, глава Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 16 июня, однако об этом стало известно только сегодня. По словам адвоката Мальчевского Андрея Соломенного, в какой-то момент осужденный почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу, где «скончался от болезни». Причина его смерти пока неизвестна. Однако, по словам Соломенного, «данных о насильственной смерти нет». 

Анджей Мальчевский был осужден по громкому делу об аферах вокруг Мособлбанка. Факты мошенничества вскрылись в 2014 году, после начала процедуры санации. Тогда был назначен новый председатель правления, который и обратился в полицию с заявлением о регулярных выводах бывшим руководством средств вкладчиков. Выяснилось, что всего было выведено и похищено 68 миллиардов рублей. По версии следствия, топ-менеджерам удавалось скрывать мошенничество почти два года, предоставляя недостоверную отчетность Центробанку. 

В 2016 году Мальчевский был приговорен Измайловским районным судом к 4 годам колонии общего режима. Сын Мальчевского Александр, также бывший топ-менеджер банка, находится в бегах и объявлен в федеральный розыск. Следствие предполагает, что он может находиться за границей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты