Главу подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена» уличили в миллиардных хищениях

Главу подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена» уличили в миллиардных хищениях
Стадион «Самара-Арена»

Следствие просит суд заочно арестовать Сергея Уласевича.

Бабушкинский суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте главы ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича. Ему вменяют хищение более 2,5 млрд рублей, выделенных по контракту на строительство стадиона «Самара-Арена» к чемпионату мира-2018.

Уласевич уже объявлен в международный розыск. Заявление в отношении него было подано строительной компанией «Татдорстрой» в 2017 году. Компания, которой руководил обвиняемый, получила от «Татдорстроя» более 2,6 млрд рублей, но акты выполненных работ были приняты только на 87,8 млн рублей. Помимо этого, компания сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, поэтому компания-подрядчик была вынуждена привлечь дополнительные силы.

Следствие считает, что «Стальмонтаж-Электросталь» могла специально запустить процедуру собственного банкротства, чтобы с нее сняли ответственность за срыв сроков, гарантийные обязательства и долги.

Уласевичу предъявлено заочное обвинение по ч. 2 ст. 199.2 («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.