Главу Росавиации заподозрили в причастности к делу о хищениях в «Трансаэро»

Главу Росавиации заподозрили в причастности к делу о хищениях в «Трансаэро»
Александр Нерадько

Следствие полагает, что Александр Нерадько причинил авиакомпании ущерб на 610 млн рублей.

Следственный комитет России проверит бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», нынешнего главу Росавиации Александра Нерадько на причастность к хищениям в «Трансаэро». Речь идет о новом эпизоде в уголовном деле в отношении экс-главы авиакомпании Александра Бурдина. Он, напомним, обвиняется в хищении более 1,3 млрд рублей, невыплате зарплаты сотрудникам и злоупотреблении полномочиями.

Как пишут «Ведомости», между Росавиацией и «Трансаэро» 13 ноября 2015 года было подписано дополнительное соглашение о субсидировании перевозок на Дальний Восток. Подписи под документом поставили Александр Нерадько и тогдашний руководитель компании Дмитрий Сапрыкин. Суть документа заключалась в урезании выделенных средств — прописанная в договоре сумма в 1,095 млрд рублей без указания причин в допсоглашении поменялась на 485 млн рублей. Следствие считает, что компания отлетала все положенные часы, а значит, недополучила 610 млн рублей субсидий.

Чтобы проверить подлинность документа, будет проведена почерковедческая экспертиза подписей Нерадько и Сапрыкина, говорится в материалах дела.

Источник издания тем не менее предполагает, что «Трансаэро» все-таки просто не отлетала на всю сумму субсидий, поэтому Сапрыкин отказался от их части с тем, чтобы Росавиация могла распределить ее между другими авиакомпаниями. Однако, по словам бывшего менеджера «Трансаэро», компания выполнила все обязательства и ей полагалась вся сумма. Тем не менее причин, по которым размер субсидии был снижен, он назвать не смог.

Напомним, что «Трансаэро» в сентябре 2017 года была признана банкротам с долгом перед кредиторами в 329 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты