Капитана артиллерийского полка обвинили в продаже «избытка» сухпайков

Капитана артиллерийского полка обвинили в продаже «избытка» сухпайков
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Офицер вместе с начальником склада планировали выручить почти полмиллиона рублей.

В Ростове-на-Дону начальника продовольственной службы 381-го гвардейского артиллерийского Варшавского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова полка капитана Дениса Жирова и начальника склада Ивана Лихвана обвинили в хищении в составе организованной группы лиц 756 сухпайков. Нанесенный Минобороне ущерб следствие оценило в 450 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

«Мой клиент написал явку с повинной, где сообщил следователю, что, обнаружив в воинской части излишки сухпайков, попросил начальника склада подыскать человека, который приобретет комплекты ИРП, что тот и сделал», — пояснил адвокат капитана Жирова Владислав Бражников.

Обвиняемые утверждают, что нашли избыток ИРП и хотели вырученные за них деньги потратить на нужды воинской части. Покупатель нашелся и успел даже загрузить сухпайки в грузовик, но на выезде из воинской части его задержали силовики. Водитель рассказал о сделке, склад и кабинеты подозреваемых опечатали, финансовую документацию изъяли.

Ростовский гарнизонный военный суд отправил Дениса Жирова в СИЗО, а начальника склада Ивана Лихвана — под домашний арест. Адвокат Жирова обжаловал вердикт в Северо-Кавказском окружном военном суде, но изменить решение суда не удалось.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3