Казахстан попросил Россию экстрадировать брата Марии Максаковой

Казахстан попросил Россию экстрадировать брата Марии Максаковой
Максим Максаков

Максима Максакова подозревают в хищении акций на 10 млн долларов.

Генпрокуратура Казахстана обратилась к России с просьбой выдать предпринимателя Максима Максакова, брата бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой, сообщает телеграм-канал Mash. Максакова подозревают в мошенничестве с акциями компании «Казвторчермет» на 10 млн долларов.

По версии казахской стороны, Максаков совершил аферу в 2006 году. В отношении предпринимателя возбуждено дело по факту подделки и хищения документов.

В 2017 году Максим Максаков вышел на свободу в Москве, где отбывал срок за мошенничество с бюджетными средствами.

Максим Максаков является братом бывшего депутата Госдумы РФ, оперной певицы Марии Максаковой. В декабре 2016-го Максакова вместе с мужем Денисом Вороненковым, также бывшим депутатом ГД, бежала на территорию Украины. В феврале 2017 года Вороненкова объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве. 23 марта того же года бывшего депутата застрелили в центре Киева.

Генпрокуратура Украины заподозрила в организации убийства Владимира Тюрина, известного как «вор в законе» Тюрик. Украинские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Соответствующие документы были переданы в Интерпол. Адвокат Тюрина Сергей Беляк заявил, что дело в отношении его подзащитного — это «продолжение войны с Россией».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3