Керимов обеднел на $100 млн после задержания во Франции

Керимов обеднел на $100 млн после задержания во Франции
Сулеман Керимов

По подсчетам журналистов, состояние сенатора и бизнесмена сократилось с $6,8 млрд до $6,7 млрд за сутки.

Член Совета Федерации Сулейман Керимов, обладающий многомиллиардным состоянием, начал беднеть, сообщает Forbes.

Так, по подсчетам издания, бизнесмен потерял уже более $100 млн спустя сутки после своего задержания во Франции — состояние сократилось с $6,8 млрд до $6,7 млрд.

Данные основываются на стоимости акций «Полюса», которыми владеет семья бизнесмена. Если до новостей о задержании они стоили 5 110 рублей за штуку, то по состоянию на 12:30 мск упали до 5048 рублей за бумагу.

Впрочем, по словам аналитиков, негативная реакция рынка «несколько преувеличена», поскольку задержание не связано с деятельностью компании.

Напомним, что Керимов был задержан в аэропорту Ниццы и помещен под арест. Французские власти вменяют ему уклонение от уплаты налогов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?