Лондонский суд заморозил активы Минца и его семьи на $572 млн

Лондонский суд заморозил активы Минца и его семьи на $572 млн
Борис Минц Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/11/07/2019/5d27763e9a7947995fad659f?from=from_main

Решение связано с иском, который подали Банк непрофильных активов и «Открытие».

Высокий суд Лондона запретил бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах 572 млн долларов, сообщает РБК. Фактически это означает блокировку имущества на такую сумму. Председатель правления Банка непрофильных активов Александр Соколов заявил изданию, что удовлетворен решением суда.

Решение суда связано с иском Банка непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу «О1», которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка. Последние приобрели облигации группы на общую сумму 57 млрд руб. По мнению истцов, условия этих облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности. Что же касается денег, которые получил Минц, то они пошли на погашение существенно обеспеченных кредитов группы в «Открытии» и Рост Банке.

Минц вместе с семьей уже больше года находится в Лондоне. Он объяснял переезд в Великобританию «напряженной ситуацией».

«Открытие», входящий в топ-10 российских банков, попал под санацию в августе 2017 года. По завершении процедуры его собственником стал Центробанк. В июле 2019 года банк «Открытие» подал иск на 289,5 млрд рублей к своим бывшим владельцам.

Тэги: Банки
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3