Миллиардеру Дмитрию Михальченко могут предъявить новые обвинения в хищениях

Миллиардеру Дмитрию Михальченко могут предъявить новые обвинения в хищениях

Возможно, что из свидетеля по «делу Минкульта» он станет одним из главных подозреваемых.

По некоторым данным, бизнесмен Дмитрий Михальченко, арестованный судом по подозрению в контрабанде, в деле о хищениях бюджетных средств в Минкульте, из свидетеля может стать подозреваемым. О том, что следствие намерено переквалифицировать его статус, сообщил «Росбалт», ссылаясь на собственный источник.

Допросы миллиардера, которые проводят сотрудники ФСБ, прежде всего, касаются дела о хищениях средств, направленных Министерством культуры на реставрацию архитектурных объектов национального значения. В этом преступлении подозреваются замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства, Борис Мазо. На основании прослушивания телефонных разговоров этого чиновника также арестованы московский предприниматель Никита Колесников, директор реставрационной компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий данной фирмы, Александр Коченов.

Два бизнесмена, указанные последними, являются подчиненными Дмитрия Михальченко, который владеет большей частью ЗАО «БалтСтрой», однако с Борисом Мазо миллиардер никаких переговоров не вел, поэтому изначально «в деле Минкульта» он отделался лишь обысками в офисах компании и своего дома. Однако многие СМИ, как только начались задержания подозреваемых, сразу же сообщили, что вместе с сотрудниками Минкульта арестован и миллиардер Михальченко, что не соответствовало действительности.

Пока официальные обвинения петербургскому бизнесмену предъявлены только в рамках дела о контрабанде элитных алкогольных напитков, обнаруженных в Усть-Лужском контейнерном терминале, которым оперирует компания «Контрейл Логистик Северо-Запад». Как связаны оба этих уголовных дела, покажет следствие.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3