МВД: Во Франции завели налоговое дело против экс-жены совладельца группы «Сумма»

МВД: Во Франции завели налоговое дело против экс-жены совладельца группы «Сумма»
Зиявудин и Ольга Магомедовы

По данным полиции, за рубежом Ольга Магомедова числилась безработной.

Бывшая жена совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова Ольга стала фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов во Франции. При этом официально женщина нигде не работает. Об этом рассказала в суде следователь МВД, передает РБК.

«Получена информация, что в отношении Магомедовой Ольги Владимировны, имеющей собственность на территории иностранных государств, на территории Французской Республики возбуждено уголовное дело, связанное с налогами», — сказала сотрудник полиции.

Обвиняемый в мошенничестве и растрате Зиявудин Магомедов возразил, что дело возбуждено в отношении компании, которая управляла активами его бывшей жены Ольги. Развод Магомедовых в полиции считают фиктивным, проведенным ради спасения имущества подсудимого. По данным стороны обвинения, бывшая супружеская пара продолжает жить вместе.

До замужества Ольг Магомедова носила фамилию Шипилова и владела 25% «Р-Синдикат». Совладелицей была жена Владислава Суркова Наталья Дубовицкая. Зиявудин Магомедов и его брат Магомед, а также экс-глава строительной компании «Интекс» Артур Максидов обвиняются в организации преступного сообщества и хищении около 2,5 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3