На Алтае двух братьев-полицейских антикоррупционного отдела обвинили в отмывании денег

На Алтае двух братьев-полицейских антикоррупционного отдела обвинили в отмывании денег

Фигуранты дела утверждают, что у следствия есть на них только показания одного осужденного.

В Алтайском крае сотрудники управления СК закончили расследование уголовного дела о теневой финансовой организации, состоявшей из шести человек, в том числе полицейских из отдела по борьбе с коррупцией — братьев Романа и Виталия Ланцовых, пишет «Коммерсантъ». Показания против них дал осужденный отдельно Станислав Игонин, признанный организатором преступной схемы.

Роман Ланцов на время расследования отстранен от должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Барнаула. Его младший брат Виталий, бывший оперуполномоченный антикоррупционного отдела УМВД по Алтайскому краю, уволен по отрицательным мотивам после возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, полицейские решали проблемы обнальщиков с правоохранительными органами, занимались поиском новых клиентов, инкассацией, отвечали за меры конспирации. Ланцовы вину отрицают и говорят, что против них у следствия есть только показания Игонина.

Игонин пошел на сделку со следствием и был осужден в особом порядке. За помощь в расследовании банкиру смягчили приговор — суд назначил 2,5 года условно. Теперь суда ждут еще пять человек, включая братьев-полицейских.

По данным следствия, теневая финансовая организация действовала с 2014 по 2016 год и незаконно обналичила более 520 млн рублей. За услуги финансисты брали комиссию и заработали свыше 25 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3