Находящийся в розыске совладелец Старбанка заселился в отель Петербурга под своим именем

Находящийся в розыске совладелец Старбанка заселился в отель Петербурга под своим именем
Агаджан Аванесов

Агаджан Аванесов до этого скрывался от следствия в Швейцарии.

Совладелец разорившегося Старбанка Агаджан Аванесов прибыл в северную столицу России, несмотря на то, что находится в федеральном розыске. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Для своего пребывания в Санкт-Петербурге он выбрал отель с видом на Исаакиевский собор.

Как сообщает «Фонтанка», Аванесова опознал персонал гостиницы Four Seasons Lion на Вознесенском проспекте. Банкир не конспирировался, забронировал номер по своему паспорту и оплатил его до 9 июля.

При этом 42-летний Агаджан Аванесов скрывается от следствия. Его уголовное дело о хищении денежных средств расследует полиция Калининского района. В криминале мужчину подозревают не только в связи с деятельностью Старбанка, но и с подконтрольной ему компанией «Фиш фабрик». Раньше это был крупный рыбоперерабатывающий завод Северной столицы. Известно, что Старбанк выдавал заведомо невозвратные кредиты «карманным» юрлицам, а затем выводили деньги в зарубежные офшоры.

Старбанк был лишен лицензии в 2016 году. ЦБ принял такое решение в связи выводом банком денежных средств за рубеж, которые выглядели крайне сомнительно.

К тому же касса кредитной организации к приходу Агентства по страхованию вкладов недосчиталась более 15 млрд руб. Аванесову и другим акционерам компании был подан иск на эту же сумму.

По данным источника, петербургские полицейские знают о местонахождении Аганесова и уже с ним встречались. Но информации о его задержании не было.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3