«Обвинения не имеют под собой оснований»: в фонде Baring Vostok прокомментировали задержание основателя и партнеров компании

«Обвинения не имеют под собой оснований»: в фонде Baring Vostok прокомментировали задержание основателя и партнеров компании
Глава фонда Майкл Калви

При этом компания приостановила полномочия Майкла Калви, Вагана Абграняна, Филиппа Дельпаля и Ивана Зюзина, задержанных по подозрению в крупном мошенничестве.

Представители фонда Baring Vostok выразили уверенность в том, что обвинения в мошенничестве, выдвинутые против сотрудников компании, не имеют под собой оснований и суд установит это. На сайте компании сообщается, что обязанности главы Baring Vostok Capital Partners взяли на себя старший партнер Елена Ивашенцева и сооснователь фонда Алексей Калинин, а также что компания продолжит работать в обычном режиме.

«Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте. Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — заявили Ивашенцева и Калинин.

Также сообщается, что компания временно приостановила полномочия четырех сотрудников: старшего партнера Майкла Калви, партнеров Вагана Абграняна и Филиппа Дельпаля и директора по инвестициям Ивана Зюзина.

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении сотрудников Baring Vostok было возбуждено 13 февраля по заявлению члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Фигурантов подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка. Пять человек, в том числе Калви, Абгранян и Дельпаль, были задержаны, а затем арестованы.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил готовность поручиться за Калви как за предпринимателя и заявил, что Baring Vostok — «очень профессиональная команда, открыто и честно ведущая свои операции». Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь выразил надежду, что задержание Калви «окажется недоразумением».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3