Обвиняемая по делу об откатах во ФСИН рассказала о помощи банкира Ананьева

Обвиняемая по делу об откатах во ФСИН рассказала о помощи банкира Ананьева
Дмитрий Ананьев

Экс-глава Промсвязьбанка якобы лично контролировал оформление кредита для участницы торгов и получил подарки от замруководителя надзорной службы.

В рамках допроса по уголовному делу о растрате бюджетных средств при поставке сахара для ФСИН обвиняемая предпринимательница Марина Дюкова рассказала, что бывший глава Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев лично общался с ней и проконтролировал выдачу кредита на участие в торгах. Кроме того, Дюкова заверила, что бывший замглавы ФСИН Олег Коршунов в знак знакомства с предпринимательницей передал банкиру подарки с символикой службы: банку меда и календарь. Об этом сообщает РБК.

Представитель Ананьева назвал показания Дюковой бредом. Коршунов на очной ставке с Дюковой заметил, что в Промсвязьбанке начальником службы безопасности работал бывший сотрудник ФСИН и убедиться в знакомстве экс-замглавы службы с Дюковой Ананьев мог и без подарков. Самого Ананьева следователи не допросили, так как банкир покинул Россию после того, как в банке ввели временную администрацию.

По версии следствия, Дюкова сговорилась с Коршуновым о ее победе на торгах на поставку сахара во ФСИН. В результате служба закупила у компании предпринимательницы «Энергоресурс» 7,5 тысяч тонн продукта на сумму около 419 млн рублей. Ради исполнения контракта Дюкова взяла кредит в Промсвязьбанке, а с Коршуновым договорилась об откате в 5%, то есть выплате бывшему замглавы ФСИН 20 млн рублей.

Коршунова задержали в сентябре 2017 года, обвинив в мошенничестве, растрате и в нескольких эпизодах взяточничества.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3