Обыск в «Областной газете» связан с контрактами почти на 100 млн рублей

Обыск в «Областной газете» связан с контрактами почти на 100 млн рублей
Фото: Ura.ru

Обыск связан с тремя бюджетными контрактами: два на сумму более 50 миллионов рублей на доставку и печать газеты, а также еще один на 30 миллионов на печать издания.

Стала известна причина обыска в редакции свердловской «Областной газеты». Силовики совместно с представителями областного департамента информационной политики (ДИП) проверяют госконтракты, заключенные редакцией. 

Обыск связан с тремя бюджетными контрактами: два на сумму более 50 миллионов рублей на доставку и печать газеты, а также еще один на 30 миллионов на печать издания. По словам инсайдера, когда силовики в сопровождении трех сотрудников департамента информационной политики пришли в редакцию, секретарша позвонила Дмитрию Полянину, а он якобы велел ей не отдавать ключи и никого не пускать. В итоге женщина была вынуждена подчиниться и открыть дверь. Силовики забрали документы по договорам и ушли. 

«Областная газета» расторгла контракт с компанией «Мир цветов», которая выиграла конкурс на доставку газеты в течение этого года. Кроме того, «ОГ» не согласилась с решением Свердловского арбитражного суда, согласно которому должна вернуть в областной бюджет субсидию в три миллиона рублей после проваленного госзадания, которое было получено еще в 2017 году. Редакция должна была готовить материалы на социально значимые темы, однако ДИП признал задание не выполненным. 

«Департамент проводит плановую проверку „Областной газеты“. Она касается соблюдения законодательства о госзакупках», — прокомментировала обыски в разговоре с «URA.RU» директор департамента информационной политики Свердловской области Юлия Прыткова. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал предоставить комментарий позже.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3