Опубликовано видео налета на ювелирный салон с участием кассира, укравшей 11 млн рублей из банка в Казани 

Опубликовано видео налета на ювелирный салон с участием кассира, укравшей 11 млн рублей из банка в Казани
Фото: Скриншот из видео

Ограбление произошло в 2011-2013 годах. Тогда банда с участием Розы Аглемзяновой совершила восемь налетов на ювелирные магазины Санкт-Петербурга.

«Фонтанка» опубликовала видео налета на ювелирный салон в Санкт-Петербурге с участием 34-летней Розы Аглемзяновой, кассира из Казани, которая в августе 2009 года украла из банка 11 млн рублей. 

Банда с участием Аглемзяновой с 2011 по 2013 год совершила восемь налетов на ювелирные магазины Санкт-Петербурга. Грабители скрывали лица под масками, били витрины гирями или кувалдой, вступали в перестрелки с охраной и похищали драгоценности килограммами. 

Помимо Аглемзяновой, в преступную группу входили 39-летний Ильдар Гиниятуллин, 31-летний Александр Парамонов, 32-летний Кирилл Паныло и 32-летний Андрей Барташевич. Аглемзянова и Гиниятуллин переехали в Санкт-Петербург в 2009 году, причем женщина к тому моменту обзавелась паспортом на чужое имя. 

В 2014 году Гиниятуллин и Аглемзянова совершили налет на почтальонов в поселке Щеглово Ленинградской области. Мужчина получил несколько ранений, но прикрыл сообщницу, что дало ей возможность скрыться. На допросах он также не выдал женщину. В октябре 2015 года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. 

Розу Аглемзянову задержали в октябре 2019 года в Великом Новгороде. 18 октября Куйбышевский районный суд арестовал ее. 

2 августа 2009 года Аглемзянова, которая работала кассиром в казанском отделений «Райффайзенбанка», украла из кассы 11 млн рублей. По версии следствия, кража была совершена по сговору и тщательно продумывалась. Аглемзянова пересчитывала выручку вместе с бухгалтером банка, однако вечером 2 августа бухгалтер ушла домой, сославшись на плохое самочувствие. Аглемзянова пересчитывала деньги одна. Известно, что днем она выходила на улицу с черным пакетом. Когда женщина вернулась в банк, в пакете лежали продукты. При выходе служба охраны не проверила кассира. Позже полицейские нашли автомобиль, принадлежащий Аглемзяновой и Гиниятуллину. Денег в автомобиле не оказалось. Позже по требованию банка женщину признали безвестно отсутствующей или умершей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3