Основатель Baring Vostok отверг причастность к хищению денег банка «Восточный экспресс»

Основатель Baring Vostok отверг причастность к хищению денег банка «Восточный экспресс»
Майкл Калви

Суд продлил задержание Майкла Калви на 72 часа.

На заседании в Басманном районном суде Москвы основатель инвестиционной компании Baring Vostok американец Майкл Калви отверг свою причастность к хищению 2,5 млрд рублей у банка «Восточный экспресс» посредством мошеннической схемы с участием «Первого коллекторского бюро». Суд продлил задержание Калви на 72 часа. Об этом сообщает ТАСС.

«Юсупов и Аветисян вовлечены в корпоративный конфликт внутри банка «Восточный». Мы считаем, что ими проведены десять сделок, которые мы оспариваем в Лондонском арбитраже», ― сказал Калви в суде и обвинил члена правления банка Юсупова и акционера Аветисяна в ложном доносе.

«Юсуповым двигали два мотива при подаче заявления в ФСБ ― создать себе переговорную позицию для нашего отказа от требований в Лондонском суде. Второй мотив ― уменьшить пропорцию размытия доли Аветисяна в банке «Восточный», которая была неизбежна в результате нашей докапитализации банка «Восточный», ― заявил Калви.

Основатель Baring Vostok выразил готовность сотрудничать со следствием и просил суд отправить его под домашний арест. Избрание меры пресечения суд перенес на другой день, продлив американцу срок задержания.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3