Племянник замминистра обороны отделался условным сроком за мошенничество

Племянник замминистра обороны отделался условным сроком за мошенничество
На суде все фигуранты дела признали свою вину

Следствие называло Алексея Анохина организатором банды «обнальщиков».

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал племянника замминистра обороны РФ Татьяны Швецовой Алексея Анохина виновным в мошенничестве и приговорил его к 4,5 годам условно. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд назначил наказание Анохину в виде лишения свободы сроком на 4,5 года условно с испытательным сроком 2 года», — сообщила пресс-служба.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Анохин руководил созданной им преступной группой, занимающейся незаконным возмещением из бюджета Российской Федерации НДС в особо крупном размере. В материалах дела говорится о 30 эпизодах мошенничества при операциях с оборотом цветного металлолома. Общий ущерб от деятельности банды «обнальщиков» оценивается в 1 млрд рублей. Полученные денежные средства переводились в офшоры.

В ОПГ также состояли Алексей Титов, Ольга Анохина, Дмитрий Говоров, Татьяна Недикова, Андрей Федоров, Николай Прудов и Виталий Мозговой.

Как передает «Росбалт», все обвиняемые признали вину, дело было рассмотрено в особом режиме. Пособникам Анохина назначены также условные сроки от 1,5 до четырех лет в зависимости от степени участия каждого.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3