По требованию налоговой суд начал процедуру реструктуризацию долгов российско-швейцарского миллионера Дмитрия Якубовского

По требованию налоговой суд начал процедуру реструктуризацию долгов российско-швейцарского миллионера Дмитрия Якубовского
Дмитрий Якубовский

Сумма требований МИФНС № 2 к предпринимателю, известному под прозвищем «Генерал Дима», составляет 2,245 млрд рублей.

В отношении российского миллиардера Дмитрия Якубовского, известного под прозвищем «Генерал Дима», начнется процедура реструктуризации долгов. Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования Межрайонной ИФНС № 22 по Московской области, и соответствующее определение было опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Дело о банкротстве против Якубовского было инициировано в начале ноября. Вскоре суд удовлетворил ходатайство истцов о заморозке активов Якубовского. По решению суда бизнесмену было запрещено  распоряжаться долями в двух кипрских компаниях, а также совершать какие-либо сделки по их отчуждению.

Суд в полной мере признал обоснованными требования МИФНС № 2 на 2,245 млрд рублей. Долги были включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Финансовым управляющим должника назначен Максим Малышев.

До 25 декабря у Якубовского есть возможность представить в суд и в налоговую проект мирового соглашения. Помимо прочего, на время производства по делу о банкротстве предпринимателю временно ограничен выезд из России.              

Напомним, ранее суд запретил адвокату и предпринимателю Дмитрию Якубовскому распоряжаться частью своих активов. Его заподозрили в попытке избежать изъятия своего имущества из-за долгов.

Дмитрий Якубовский — российский адвокат и предприниматель. Имя Якубовского часто связывали с «Солнцевской» ОПГ, так как он ранее представлял интересы ее предполагаемых лидеров Арнольда Спиваковского (Тамма) и Сергея Михайлова (Михась). Также Якубовский получил известность как рист в качестве адвоката жены Анатолия Собчака — Людмилы Нарусовой. Вскоре он из юриспруденции перешел в бизнес и в настоящее время является владельцем швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG и мультимиллионером. Проживает в Швейцарии.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3