Подруга полковника Захарченко дала против него показания и вышла на свободу

Подруга полковника Захарченко дала против него показания и вышла на свободу
Дмитрий Захарченко

Ларису Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии со штрафом 700 тысяч рублей.

Мосгорсуд смягчил приговор Ларисе Марчуковой, которая согласилась свидетельствовать против полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА «Новости» из зала суда. 

Согласно постановлению, Марчуковой зачли время пребывания под домашним арестом из расчета один день как день в колонии, один день под стражей — за полтора дня в колонии. 

«Наказание считать отбытым, Марчукову освободить из-под стражи в зале суда», — сказала судья. 

Марчукову ранее приговорили к трем годам и трем месяцам колонии со штрафом 700 тысяч рублей. Дело подруги Захарченко слушалось в особом порядке. Она полностью признала свою вину в подстрекательстве и пособничестве в хищении денег вкладчика Нота-банка. 

Захарченко и сестры Марчуковы — земляки, все из Миллеровского района Ростовской области. По версии следствия, Захарченко предупредил Галину Марчукову о предстоящих у нее и в Нота-банке обысках в рамках дела о хищении из городского бюджета более 2 миллиардов рублей через ОАО «Электрозавод», счета которого находились в этом кредитном учреждении. 

Суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в элитной сети рыбных ресторанов «Ля Маре».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3