Погибший в 2018 году в СИЗО бизнесмен Пшеничный стал фигурантом нового уголовного дела

Погибший в 2018 году в СИЗО бизнесмен Пшеничный стал фигурантом нового уголовного дела
Валерий Пшеничный

По версии следствия, Валерий Пшеничный был причастен к хищению 78,9 млн рублей из бюджета.

В отношении бизнесмена Валерия Пшеничного, который погиб в СИЗО в феврале 2018 года, возбуждено новое уголовное дело, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Пшеничный вместе с бывшим гендиректором АО «НовИТ ПРО» Андреем Петровым и рядом неустановленных лиц в период с июня по август 2016 года похитил 78,9 млн рублей, полученных из бюджета по заключенному с «Адмиралтейскими верфями» договору. 

Чтобы «отмыть» полученные средства, Петров приобрел на 77,4 млн рублей простые дисконтные векселя одного из банков. Возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, полученных преступных путем (ст. 174 УК РФ). 

Гендиректора фирмы «НовИТ ПРО» Валерия Пшеничного, которого обвиняли в хищении 100 млн рублей при проектировании подлодки «Варшавянка», нашли мертвым 5 февраля 2018 года в камере СИЗО № 4 Санкт-Петербурга.

«Новая газета» обнародовала результаты судебно-медицинской экспертизы. Обнаруженные на теле Пшеничного раны специалисты с уверенностью могут назвать последствиями страшных пыток. Пытали током, резали вдоль и поперек, изнасиловали, сломали позвоночник, душили и убили. Однако по официальной версии, Пшеничный совершил суицид.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3