Полиция допросила руководителей ФАС по делу певца Балевского

Полиция допросила руководителей ФАС по делу певца Балевского

Силовики пришли со спецназом и провели в офисах обыски.

В центре Москвы в здании ФАС сотрудники МВД и ФСБ провели обыски с выемкой документов и допросами руководителей службы по уголовному делу задержанного два месяца назад певца Арэя Балевского. По версии следствия, артист предлагал предпринимателям решить вопросы с ФАС за $1,8 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Силовики явились в сопровождении спецназа, но он не понадобился — охрана пропустила следователей и оперативников. Следственные мероприятия длились с середины дня до вечера 11 декабря. Следователи допросили, по данным «Ъ», заместителей руководителя ФАС Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и нескольких сотрудников на менее значимых должностях.

В ФАС подтвердили факты прошедших обысков и допросов, но не пояснили их причину. Как рассказывает «Ъ», летом 2018 года обвиняемый в особо крупном мошенничестве певец Балевский хвастал связями в ФАС и предлагал дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт» за $1,8 млн решить вопрос о долге антимонопольной службы. Арбитражный суд обязал ее выплатить энергетикам около 220 млн рублей, но ФАС до сих пор не перевела деньги.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3