При ремонте Национального музея Дагестана похитили более 28 млн рублей

При ремонте Национального музея Дагестана похитили более 28 млн рублей
Один из старейших музеев Дагестана

Как считает прокуратура, с 2014 по 2017 год во время капитального ремонта музея стоимость строительно-монтажных работ необоснованно завышалась.

Прокуратура Советского района Махачкалы обнаружила, что при ремонте здания государственного музея имени Тахо-Годи в Дагестане похитили более 28 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Как считает прокуратура, с 2014 по 2017 год во время капитального ремонта музея стоимость строительно-монтажных работ необоснованно завышалась. Бюджетные деньги также необоснованно тратили на временные здания и сооружения. Кроме хищений, ведомство выявило нецелевое использование 17 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура передала в Следственный комитет, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) и по части 2 статьи 285.1 УК (нецелевое расходование бюджетных средств).

Ранее Генпрокуратура выявила, что казначейство Дагестана незаконно перечислило 2,4 млрд рублей по муниципальным и государственным контрактам. Из-за нарушений сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статье 293 УК (халатность).

В начале февраля сотрудники Генпрокуратуры, СК, ФСБ и МВД провели выемку документов «почти во всех» ведомствах региона. Перед этим Басманный суд Москвы арестовал бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Источники РБК рассказывали, что у следствия уже достаточно оснований, чтобы завести на Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова еще как минимум пять уголовных дел.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3