Признавший вину фигурант «дела Гайзера» погиб

Признавший вину фигурант «дела Гайзера» погиб
Вячеслав Гайзер

Алексей Соколов обвинялся в отмывании преступных доходов.

Один из фигурантов дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера Алексей Соколов погиб под колесами автомобиля в Новороссийске. Об этом сообщает агентство БНК, не уточняя источник информации.

При этом адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев заявил «Медиазоне», что пока не может подтвердить или опровергнуть эти данные.

Напомним, что Соколов до того, как попал под следствие, руководил компанией «Комплексное управление проектами». СКР полагает, что он был одним из членов преступного сообщества, созданного Гайзером, и отвечал за отмывание преступных доходов. Как писал «Коммерсантъ», к январю 2018 года Соколов был одним из двух обвиняемых, признавших вину. Всего по делу проходят 14 фигурантов.

В то же время, как указывали источники издания 7х7, Соколов был доверенным лицом вице-премьера Коми Константина Ромаданова, и на допросе в марте он «рассказал, что непосредственно занимался финансовыми операциями по доходам и расходам неформальной казны».

Примечательно, что в августе 2016 года в СИЗО погиб другой фигурант «дела Гайзера» — генеральный директор компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн. Как установило следствие, он совершил самоубийство.

Уголовное дело в отношении Вячеслава Гайзера было возбуждено осенью 2015 года. Рассмотрение дела по существу началось в Замоскворецком районном суде Москвы в декабре 2017 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3