Продюсер Екатерина Воронова объявлена в розыск по делу Серебренникова

Продюсер Екатерина Воронова объявлена в розыск по делу Серебренникова
Кирилл Серебренников считает обвинения в свой адрес абсурдными

В СК заявили, что фигурантка давно скрывается от следствия.

Продюсер Екатерина Воронова объявлена в федеральный розыск в рамках дела о мошенничестве, по которому проходит художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Об этом во вторник, 22 августа, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Она давно фигурирует в данном уголовном деле. Но скрывается от следствия, в связи с этим Воронова объявлена в розыск», — сказала она.

Ранее в СК заявили, что вина Кирилла Серебренникова подтверждается свидетельскими показаниями и финансовыми документами, изъятыми в ходе обысков в «Седьмой студии» и дома у режиссера.

По версии следствия, Серебренников в 2011 году придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Для работы проекта была создана некоммерческая организация «Седьмая студия», к работе которой были привлечены знакомые режиссера — Юрий Итин, Алексей Малобродский, Екатерина Воронова и  Нина Масляева. Все они впоследствии стали фигурантами уголовного дела. В 2011–2014годах Минкультуры РФ выделило «Платформе» более 214 млн рублей бюджетных средств. Эти деньги, по версии СК, по указанию Серебренникова были выведены на счета фирм-однодневок. В министерство же предоставлялись  подставные финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная «Седьмой студией» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Всего, полагает следствие, таким образом было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Как ранее писала «Преступная Россия», Серебренникову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), после допроса в СК он был помещен в СИЗО «Матросская тишина». Сам режиссер назвал обвинения в свой адрес абсурдными. 23 августа Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения худруку «Гоголь-центра».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3