Против экс-главы Анадыря возбуждено уголовное дело за махинации на 10 млн рублей

Против экс-главы Анадыря возбуждено уголовное дело за махинации на 10 млн рублей

Следствие установило, что бывший врио главы горадминистрации подписал документы о приемке работ по благоустройству одного из кварталов города, которые не были проведены в полной мере.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении чиновника, в 2017 году находившегося на посту исполняющего обязанности мэра Анадыря (Чукотский автономный округ), в связи с допущенными нарушениями при исполнении муниципального контракта. Махинации главы города обошлись местному бюджету в 10 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Чукотского автономного округа. 

"В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ. Проводится расследование", - говорится в сообщении. 

Как сообщает прокуратура, следствие установило, что в июле 2017 года городская администрация и промышленно-коммерческое предприятие (ПКП) "Темп" заключили муниципальный контракт на благоустройство одного из кварталов Анадыря. Однако, согласно результатам проверки, необходимые работы не были проведены в полной мере, но врио главы горадминистрации тем не менее подписал документы о приемке работ, оплачиваемых из бюджета. В итоге "Темп" необоснованно получил 10 млн рублей бюджетных средств, уточняет прокуратура. 

В администрации Анадыря ТАСС сообщили, что с весны 2014 года исполняющим обязанности мэра был Игорь Давиденко.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, ранее следственным отделом УФСБ России по Чукотскому автономному округу в отношении директора ООО ПКП "Темп" было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, он внес заведомо ложные сведения в документы о выполненных работах, которые предоставил заказчику. Они и послужили основанием для выплаты "Темпу" денежных средств по фиктивным основаниям.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3