«Противопоказаны волнения». Аман Тулеев не пришел в суд давать показания по делу своих замов

«Противопоказаны волнения». Аман Тулеев не пришел в суд давать показания по делу своих замов
Аман Тулеев

Алексей Иванов, Александр Данильченко и еще шесть человек обвиняются в вымогательстве акций у собственника шахты.

Бывший губернатор Кемеровской области не пришел в суд давать показания по делу своих бывших заместителей Алексея Иванова и Александра Данильченко. В присланной в суд справке указано, что чиновнику «противопоказаны волнения». 

«По состоянию здоровья не имею возможности принять участие в судебном заседании», — сказано в заявлении Тулеeва, которое принесли в суд за час до начала процесса. 

Судья огласил также выписку из Госпиталя ветеранов войн. В документе указано, что у Тулеева есть хронические заболевания. 

При этом экс-губернатор региона попросил огласить его свидетельские показания. Подсудимые и их адвокаты протестовали, требуя вызвать Тулеева повторно, но суд принял сторону чиновника. 

Напомним, что двое заместителей Тулеева, а также начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, миллиардер Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор, руководитель СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев были задержаны в середине ноября 2016 года. Все стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве у собственника шахты Антона Цыганкова 51% акций (513 штук) АО «Разрез Инской» стоимостью более миллиарда рублей.

Судебный процесс стартовал 31 октября 2018 года в Центральном районном суде Кемерова. Семеро из фигурантов дела находятся под домашним арестом, под стражей пребывает лишь бывший глава СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3