Пытались «нагреть» подельника Марика. Экс-чемпион России по кикбоксингу задержан за аферу на 1 млн долларов.

Пытались «нагреть» подельника Марика. Экс-чемпион России по кикбоксингу задержан за аферу на 1 млн долларов.

Николай Галустов и его приятели обещали решить вопрос с изменением меры пресечения находившемуся под стражей главе «Парламент групп» Юрию Манилову.

В Москве сотрудники ФСБ задержали бывшего чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова, генерального директора коллекторской фирмы Everest Вячеслава Шевякова, а также их знакомого Илью Иванова. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. 

Галустов, Шевяков и Иванов в 2012 году обещали помочь решить вопрос с изменением меры пресечения арестованному руководителю компании «Парламент групп» Юрию Манилову. За свои услуги они попросили 1 млн долларов. Однако в действительности трое приятелей не собирались и не могли помочь Манилову. Тем не менее знакомый арестованного передал троице первый транш — 500 тысяч долларов. Полученную сумму Галустов, Шевяков и Иванов разделили между собой. 

Все трое задержаны. Обвинения им пока не предъявлены.

Юрия Манилова, а также бизнесмена Сергея Куприянова арестовали в 2012 году. Их заподозрили в попытке вымогательства акций крупной агропромышленной компании на 150 млн рублей. Также следствие выяснило, что другому предпринимателю они угрожали убийством. Еще одним фигурантом этого дела был криминальный авторитет Марк Мильготин, известный в преступных кругах под кличкой Марик. Он умер до начала суда. В 2014 году столичный главк СКР сообщил, что в действиях Куприянова и Манилова не найдено состава преступления, уголовное дело против них было прекращено. 

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.