Счета и имущество на 27 млрд рублей арестовано по делу Абызова

Счета и имущество на 27 млрд рублей арестовано по делу Абызова
Михаил Абызов

Такое решение вынес Мосгорсуд.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 27 млрд рублей по делу экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Как уточняет РИА «Новости», речь идет как о недвижимости и имуществе, так и средствах на счетах.

Ранее сообщалось об аресте 20 млрд рублей. Решение было вынесено при рассмотрении апелляционных жалоб адвокатов на арест счетов и имущества, принадлежащих Абызову, его родственникам и фирмам, которые с ним связаны.

Экс-чиновника обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Как полагает следствие, Абызов с апреля 2011 по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей и вывел средства за рубеж.

Соучастниками по делу числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

Следствие считает, что преступное сообщество, созданное Абызовым, обмануло акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», что и позволило совершить хищения. Всем фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3