СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде

СК отпустил Малобродского под подписку о невыезде
Алексей Малобродский

Следственный комитет учел состояние здоровья, а также тот факт, что сбор доказательств по делу завершен.

Следователь смягчил меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому с заключения под стражей на подписку о невыезде, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее следствие дважды пыталось через ходатайство в суде перевести Малобродского под домашний арест, однако прокуратура выступала категорически против и суд учитывал позицию гособвинения.

После очередного заседания обвиняемому стало плохо, после чего его госпитализировали с подозрением на инфаркт. 12 мая Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии. Большую часть времени он был прикован наручниками к кровати. После этого перевести его на домашний арест потребовала и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Малобродский проходил по делу о хищениях у Минкульта наряду с художественным руководителем театра Кириллом Серебренниковым, экс-гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, бухгалтером Ниной Масляевой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3