СК попросил отпустить из СИЗО давшую показания на Серебренникова экс-бухгалтера «Седьмой студии»

СК попросил отпустить из СИЗО давшую показания на Серебренникова экс-бухгалтера «Седьмой студии»
Нина Масляева

Нину Масляеву, признавшую вину в хищении средств проекта «Платформа» и давшую показания на других фигурантов дела, в том числе режиссера Кирилла Серебренникова, предложили перевести под домашний арест.

Следственные органы СКР направили в Басманный суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой. Ходатайство рассмотрят 6 декабря, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Масляева находится под арестом с мая 2017 года. Она является единственным фигурантом уголовного дела против «Седьмой студии», признавшим вину. Экс-бухгалтер также дала показания на остальных подозреваемых по делу: основателя компании, режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора студии Юрия Итина и бывшего генпродюсера Алексея Малобродского.

«Седьмую студию» обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». Малобродский и Масляева находятся в СИЗО, Итин и Серебренников — под домашним арестом.

В конце сентября стало известно, что суд заочно арестовал на два месяца продюсера спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерину Воронову. В настоящее время Воронова находится в международном розыске. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3