СКР наложил арест на имущество компании-банкрота «ВИМ-Авиа»

СКР наложил арест на имущество компании-банкрота «ВИМ-Авиа»

Компания «ВИМ-Авиа» в прошлом году после массовых задержек рейсов попала в поле зрения прокуратуры и Следственного комитета.

Следствие наложило арест на имущество авиакомпании «ВИМ-Авиа», признанной банкротом, на сумму 1,5 миллиарда рублей в рамках уголовного дела о невыплате заработной платы. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России Наталья Федорова. 

По ее словам, ММСУТ и Приволжская транспортная прокуратура добились в судебном порядке того, чтобы первоочередной стала выплата задолженности бывшим работникам авиакомпании. 

«Совместно с органами прокуратуры за период следствия удалось добиться выплаты работникам 505 миллионов рублей задолженности по заработной плате», — цитирует ее ТАСС.

При этом Федорова подчеркнула, что общая сумма задолженности компании перед сотрудниками на сегодняшний день достигла отметки в свыше 368 миллионов рублей. 

Напомним, компания «ВИМ-Авиа» в прошлом году после массовых задержек рейсов попала в поле зрения прокуратуры и Следственного комитета. В результате проверки следователи пришли к выводу, что авиакомпания является финансовой пирамидой. 

Было возбуждено несколько уголовных дел, которые находятся на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина. Практически все руководство компании, кроме владельцев, было задержано. 

Арбитражный суд Татарстана признал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» банкротом в конце сентября. Согласно постановлению судьи, в отношении компании будет открыта процедура конкурсного производства сроком на четыре месяца, то есть до 29 января 2019 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3