Скрывалась 10 лет. Задержана знаменитая казанская кассирша, укравшая из банка более 11 млн рублей

Скрывалась 10 лет. Задержана знаменитая казанская кассирша, укравшая из банка более 11 млн рублей

Полицейские считали, что Розу Аглемзянову могли убить.

В Петербурге задержана уроженка Татарстана Роза Аглемзянова, которую разыскивали по всей стране за кражу более 11 млн рублей из казанского банка.

18 октября Куйбышевский районный суд вынес постановление об избрании Аглемзяновой меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Преступление произошло 2 августа 2009 года. Сотрудники казанского отделения «Райффайзенбанка» обнаружили в кассе пропажу 11,415 млн рублей. Все подозрения пали на кассира банка 24-летнюю Розу Аглемзянову, которая работала в учреждении два года.

Аглемзянова пересчитывала выручку вместе с бухгалтером банка, однако вечером 2 августа бухгалтер, сославшись на плохое самочувствие, ушла домой. Кассир пересчитывала деньги одна.

Сотрудники ОБЭП, расследующие дело, уверены, что это преступление было совершено по сговору и тщательно продумывалось. Многие факты подтверждают их убеждение. Известно, что днем Роза Аглемзянова выходила на улицу с черным пакетом. Когда она вернулась в банк, в пакете лежали продукты. При выходе служба охраны не проверила кассира.

Позже сотрудники полиции нашли ВАЗ-2109, принадлежавший Розе Аглемзяновой и Ильдару Гиниятуллину, которого вместе с девушкой подозревали в организации ограбления банка. Денег в машине не оказалось.

Впоследствии Аглемзянову по требованию банка признали безвестно отсутствующей или умершей. В полиции считали, что ее могли убить. Гиниятуллин считался членом преступной группировки, и в 2014 году его задержали в Ленинградской области, когда он совершил разбойное нападение на почтальонов. В 2015 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, но о кассирше он ничего не сообщил.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3