Следователи отказали обвиняемому по делу «Седьмой студии» в звонках из СИЗО жене и дочери

Следователи отказали обвиняемому по делу «Седьмой студии» в звонках из СИЗО жене и дочери
Алексей Малобродский

Следователь в присутствии адвоката говорил, что такое разрешение у Алексея Малобродского есть и в СИЗО об этом уведомлены.Однако его сокамерникам разрешено звонить своим близким, а ему нет.

Представители следствия отказали фигуранту уголовного дела о мошенничестве в «Седьмой студии» Алексею Малобродскому в просьбе разрешить телефонные звонки жене и дочери. «МБХ медиа» об этом рассказала жена Малобродского Татьяна Лукьянова. «Дождь» подвердил эту информацию у адвоката обвиняемого.

Ксения Карпинская рассказала, что, несмотря на право каждого подследственного на звонки родственникам, Малобродскому в этом по неизвестным причинам отказали, тогда как все его сокамерники могут звонить своим близким.

При этом следователь в присутствии адвоката говорил, что такое разрешение у Малобродского есть и в СИЗО об этом уведомлены.

Напомним, что бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — единственный из всех фигурантов дела «Седьмой студии», кто заключен в СИЗО. Остальные, в том числе и режиссер Кирилл Серебренников, находятся под домашним арестом. Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

Помимо Малобродского и Серебренникова, в деле фигурируют гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, которая объявлена в международный розыск.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3