Совладелец «Юлмарта» отправился под домашний арест

Совладелец «Юлмарта» отправился под домашний арест
Дмитрий Костыгин

Дмитрию Костыгину вменяют мошенничество при открытии кредитной линии в Сбербанке.

Суд отправил совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарта» Дмитрия Костыгина под домашний арест до 9 декабря. Ранее СК предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве при открытии кредитной линии в Сбербанке на 1 млрд рублей.

По версии следствия, Костыгин, возглавляя совет директоров НАО «Юлмарт», предоставил в Сбербанк ложные сведения о финансовом положении компании. Правоохранители уверены, что Костыгин, беря в долг 1 млрд рублей, не намеревался в дальнейшем исполнять условия договора.

В частности, как сообщает РБК со ссылкой на источник в Сбербанке, на момент открытия кредитной линии, Костыгин и ряд других руководителей, прорабатывали возможные варианты банкротства «Юлмарта».

Отмечается, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). В итоге Сбербанк требует от компании 1 млрд руб. долга и 1,43 млрд руб. долга по схеме факторинга.

Сам Костыгин свою вину не признает, заявляя, что ситуация «неприятная», но что «во время кризиса или шторма — главное не паниковать».

«Вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь», — заявил он New-Retail.ru.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3