Стали известны подробности гибели в ДТП признавшего вину фигуранта «дела Гайзера» 

Стали известны подробности гибели в ДТП признавшего вину фигуранта «дела Гайзера»
С места ДТП Фото: БНК

Алексея Соколова сбил водитель на Infiniti.

Фигуранта дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Алексея Соколова сбила Infiniti, выехавшая на встречную полосу. Сам обвиняемый находился за рулем мопеда. От полученных травм он скончался на месте, сообщает портал БНК.

Напомним, что инцидент произошел в Новоросийсске 7 мая. В пресс-службе ГИБДД региона подтвердили информацию о смертельном ДТП, однако личность погибшего уточнять не стали. В ведомстве добавили, что водитель иномарки не скрывался с места происшествия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека.

Алексей Соколов, по версии следствия, управлявлял финансами экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и занимал должность генерального директора ООО «Комплексное управление проектами» («КУПРО»). Он второй, кто признал вину в инкриминируемом ему преступлении — отмывании преступных доходов. Находился Соколов под подпиской о невыезде.

Защитник бывшего замглавы Коми Алексея Чернова — адвокат Карен Гиголян прокомментировал сообщение о гибели Алексея Соколова, призвав правоохранительные органы тщательно исследовать обстоятельства происшествия.

«На мой взгляд, к гибели Соколова не стоит относиться как к обычному несчастному случаю. Как-то странно получается, что гибнет уже второй человек, имевший отношение к управлению финансами так называемого преступного сообщества. В этой связи правоохранительным органам, на мой взгляд, стоит более внимательно исследовать обстоятельства смерти в СИЗО Антона Фаерштейна в августе 2016 года. Есть совпадения, наводящие на определенные мысли», — заявил защитник Чернова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3