Суд признал беглого предпринимателя Анатолия Мотылева банкротом

Суд признал беглого предпринимателя Анатолия Мотылева банкротом
Анатолий Мотылев Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

Требования кредиторов к экс-владельцу разорившихся банков «Глобэкс», «Российский кредит», М-банка и других составляют около 20 млрд рублей. Мотылева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-владельца разорившихся банков «Глобэкс», «Российский кредит», М-банка и других Анатолия Мотылева, сообщает «Коммерсантъ». Суд приступил к процедуре реализации имущества Мотылева. Кредиторы бывшего банкира требуют от него около 20 млрд рублей.

Мотылева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В отношении него возбуждены два уголовных дела, одно из которых касается выдачи заведомо невозвратного кредита на 700 млн рублей из М-Банка, а другое — хищения денег из банка «Российский кредит», который по состоянию на 1 ноября 2017 года задолжал клиентам более 126 млрд рублей.

Дела завели вскоре после отзыва лицензий у трех банков Мотылева в 2015 году. Тогда же банкир уехал из России. По некоторым данным, в настоящее время он проживает в Лондоне. В ноябре 2017 года СКР обратился в суд с ходатайством о его заочном аресте. На данный момент следователи так и не смогли допросить Мотылева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3