Суд сократил срок «богу Кузе» и освободил его сообщницу

Суд сократил срок «богу Кузе» и освободил его сообщницу
Андрей Попов, или «бог Кузя»

Главный фигурант дела создал секту и выманивал из адептов деньги.

Мосгорсуд пересчитал тюремные сроки фигурантов по делу «бога Кузи», которые похитили у последователей созданной Андреем Поповым секты и других граждан более 7 млн рублей. Апелляционная инстанция учла принятую президентом РФ в июле 2018 года формулу, согласно которой один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, сообщает  «РИА Новости».

«Время содержания под стражей Андрея Попова и Галины Маркевич с 10 сентября 2015 года, Жанны Фролушкиной и Надежды Розановой — с 17 сентября 2015 года по день вступления приговора в законную силу — 26 ноября 2018 года включительно зачесть в срок лишения свободы каждому из расчета один день содержания под стражей за полтора дня в колонии общего режима», — огласила вердикт судья.

Так как Маркевич уже отбыла назначенный срок, ее освободили в зале суда.

Андрея Попова и его сообщниц Пресненский суд Москвы признал виновными в мошенничестве. Попов называл себя «богом Кузей» и с помощью адептов собирал с граждан деньги якобы на строительство храма и благотворительные цели. Своих последователей Попов держал у себя на квартире, при этом часто прибегал к насилию, в том числе и сексуальному. Как правило, адепты религиозного учения порывали все связи с родственниками, а зачастую даже продавали недвижимость, чтобы потом отдать полученные деньги Попову.

Суд назначил «богу Кузе» пять лет колонии общего режима, главному бухгалтера секты Галине Маркевич — 4 года 9 месяцев, помощницам Попова Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной — 4 года 10 месяцев и 4 года 11 месяцев соответственно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты